18:10 | 23 يوليو 2019

قسد تؤكد إصابة عناصر من الجيش السورى شمالى حلب وتحذر من أى اعتداءات جديدة

8:58pm 20/09/25
أيمن بحر

 

 

أعلنت قوات سوريا الديمقراطية (قسد) يوم السبت عن وقوع إصابات مؤكدة فى صفوف الجيش السورى عقب ردّها على هجوم بطائرة مسيّرة استهدفت إحدى نقاطها العسكرية في ريف حلب الشرقي.

 

وقالت (قسد) فى بيان رسمي إن طائرة مسيّرة تابعة للقوات الحكومية السورية قصفت عصر السبت، موقعًا تابعًا لها فى منطقة دير حافر مشيرة إلى أن الهجوم لم يُسفر عن أي خسائر بشرية أو مادية.

 

وأضاف البيان أن القوات ردّت على الهجوم بسرعة، بتنفيذ ضربات دقيقة على مصادر النيران، ما أسفر عن إصابات مؤكدة في صفوف القوات المعتدية، وأجبرها على التراجع.

 

وأكدت (قسد) فى ختام بيانها على جاهزيتها الكاملة للتصدى لأى هجمات مستقبلية، مشددة على أن ردّها سيكون حازمًا تجاه أي جهة تستهدف مواقعها أو عناصرها.

 

وفى السياق ذاته حذر الرئيس السوري أحمد الشرع من أن فشل جهود دمج (قسد) ضمن الجيش السورى قبل نهاية العام الحالى قد يدفع تركيا إلى اتخاذ إجراءات عسكرية.

 

وأشار الشرع إلى أن بعض الأجنحة داخل (قسد) وحزب العمال الكردستانى تعرقل تنفيذ الاتفاقات القائمة منتقدًا فى الوقت ذاته مطالب (قسد) المتعلقة باللامركزية، ومؤكدًا أن القانون السوري رقم 107 يوفر بالفعل أكثر من 90% من متطلبات الإدارة المحلية.

 

كما اعتبر أن تجاهل (قسد) لدعوة زعيم حزب العمال الكردستاني عبد الله أوجلان بحلّ نفسها، يجعلها مصدر تهديد للأمن القومي في تركيا والعراق محذرًا من أن صبر أنقرة قد ينفد بنهاية العام إذا لم يتم إحراز تقدم فى مسار الاندماج.

تابعنا على فيسبوك

. .
paykasa bozum