18:10 | 23 يوليو 2019

انطلاق الملتقى الأول للمبادرة الوطنية "نموذج محاكاة رجل الدولة" تحت شعار: "الإرادة تصنع وطن"

2:08pm 19/10/25
جانب من اللقاء
وائل فزارى

انطلقت أمس السبت فعاليات الملتقى الأول للمبادرة الوطنية "نموذج محاكاة رجل الدولة"، المقام تحت شعار "الإرادة تصنع وطن". يأتي ذلك بالتعاون بين الأكاديمية العسكرية – كلية الدفاع الوطني ومؤسسة القادة للعلوم الإدارية والتنمية. 

شهد الملتقى حضور اللواء أ.ح محمود أمين، مدير كلية الدفاع الوطني، والدكتور أحمد الشريف، رئيس مجلس أمناء مؤسسة القادة، إلى جانب نخبة من القيادات العسكرية وقيادات المؤسسة، ومشاركة 340 متدربًا من مختلف محافظات مصر. 

بدأت الفعاليات بالتقاط الصور التذكارية، تبعتها كلمة اللواء أ.ح أيمن حشيش، مقرر الملتقى ومستشار كلية الدفاع الوطني، والذي رحّب بالحضور وأبرز أهمية المبادرة في إعداد كوادر وطنية واعية وقادرة على مواجهة التحديات. كما ألقى الدكتور طارق فهمي، أستاذ العلوم السياسية، محاضرة تناولت تجارب الدول في تحقيق النهضة وبناء الدولة الحديثة، تلتها محاضرة قدمها اللواء د. حسام أنور، المستشار بكلية الدفاع الوطني، عن دور القوات المسلحة في التنمية الشاملة والحفاظ على الأمن القومي. 

في كلمة له، أكد الدكتور أحمد الشريف اعتزازه بالتعاون المستمر مع كلية الدفاع الوطني لدعم الوعي الوطني. وأضاف أن المبادرة الوطنية "نموذج محاكاة رجل الدولة" تهدف إلى إعداد شخصية قيادية وطنية تسهم بفاعلية في التنمية وصناعة التغيير الإيجابي عبر الدمج بين التكوين الأكاديمي والخبرة العملية. ولفت إلى أن المبادرة ترمي لتعزيز منظومة إعداد القادة المؤهلين للإلهام والتأثير وتحمل المسؤولية الوطنية، في إطار دعم جهود الدولة لتطوير الإنسان المصري. 

وأوضح الشريف أن البرنامج يوفر بيئة تفاعلية تحاكي التحديات الواقعية التي تواجه القادة في مختلف المجالات مثل الإدارة، التنفيذ، الاقتصاد، الأمن، التكنولوجيا، السياسة، البيئة، التنمية، الرياضة، المجتمع، الإعلام، والقيادة. 

واختتمت الفعاليات بكلمة اللواء أ.ح محمود أمين الذي عبّر عن تقديره لمؤسسة القادة ودورها الوطني الرائد في نشر الوعي على مستوى محافظات الجمهورية. كما أشاد باستمرار التعاون بين المؤسستين لتنفيذ البرامج التثقيفية التي تعزز مفاهيم الدولة الحديثة وتسهم في بناء الشخصية القيادية الوطنية. وأكد دور كلية الدفاع الوطني في دعم مؤسسات الدولة لتعزيز الوعي ونشر مفاهيم التنمية المجتمعية من خلال البرامج والدورات المقدمة لكافة فئات المجتمع. 

وفي النهاية، تم توزيع شهادات المشاركة والتقاط الصور التذكارية وسط أجواء وطنية مليئة بالفخر والانتماء لمصر. 

يجدر بالذكر أن الملتقى شهد مشاركة عدد من قيادات مؤسسة القادة، من بينهم الدكتور محمد أبو زيد نائب رئيس مجلس الأمناء، والدكتور محمد محسن رمضان مستشار الهيئة العليا لتكنولوجيا المعلومات والأمن السيبراني، واللواء أشرف مظهر مستشار كلية الدفاع الوطني، والأستاذ أحمد علي المدير التنفيذي لمؤسسة القادة، إضافة إلى منسقي المحافظات. كما حضر وفد المؤسسة في سوهاج بدعم النائبة أسماء حجازي عضو الهيئة الاستشارية العليا للمؤسسة بسوهاج، والأستاذ محمد رأفت المليجي مساعد رئيس مجلس الأمناء والمشرف العام على قطاع جنوب الصعيد، والدكتور رأفت رشوان مساعد رئيس المكتب التنفيذي بسوهاج، والمستشار وائل الشيخ نائب رئيس اللجنة العامة لحقوق الإنسان.
 


تابعنا على فيسبوك

. .
paykasa bozum