تعليم
انضباط كامل بلجان العبور.. وتعليمات حاسمة لمنع الغش وضمان العدالة بين الطلاب

حجم الخط:
في إطار توجيهات الدكتور ياسر محمود مدير مديرية التربية والتعليم، وبرعاية الأستاذين أشرف محمود ومروان غراب وكيلي المديرية، تابع اليوم السبت الموافق 16 مايو 2026 الأستاذ يحيى العمراوي مدير عام الإدارة التعليمية بالعبور، سير أعمال الامتحانات بمدرسة مدرسة السيدة خديجة للتعليم الأساسي.
وخلال الجولة، تفقد مدير عام الإدارة اللجان الامتحانية، كما تابع أعمال الكنترول، واطلع على جميع إداريات اللجنة وإقرارات الموانع الخاصة بالسادة الأعضاء، مشددًا على ضرورة الالتزام الكامل بالتعليمات المنظمة لسير الامتحانات.
وأكد سيادته على حظر استخدام الهواتف المحمولة والسماعات الذكية نهائيًا داخل الحرم المدرسي سواء للمعلمين أو الطلاب، محذرًا من أن أي مخالفة ستعرض صاحبها للمساءلة القانونية.
كما شدد على ضرورة التأكد من كفاية أعداد أوراق الأسئلة وأوراق الإجابة، مع التطبيق الحاسم لقانون 205 الخاص بمنع الغش، بما يحقق العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.
ووجّه بعدم خروج أي طالب من اللجنة قبل انتهاء زمن الإجابة المحدد، مع تنفيذ أعمال التصحيح والرصد يوميًا أولًا بأول لضمان الدقة والانضباط في إعلان النتائج.
كما أكد أن إعلان النتائج لن يتم إلا بعد اعتمادها رسميًا من الإدارة التعليمية، ومراجعة نسبة 10% من النتائج بواسطة التوجيهات المختصة، إلى جانب إعلان النتائج في مكان واضح داخل المدرسة دون تحصيل أي مبالغ مالية من الطلاب أو أولياء الأمور، مع اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه أي مخالفة.








