اخبار مصر
مكاسب مصر التجارية من بركسيس تتجاوز 53 مليار دولار

حجم الخط:
أكدت الدكتورة هدى الملاح خبيرة دراسات الجدوى الاقتصادية أن انضمام مصر إلى تكتل بريكس الاقتصادى يشكل خطوة استراتيجية تعزز مكانتها الاقتصادية على المستويين الإقليمى والدولى خاصة فى ظل التحولات التى يشهدها الاقتصاد العالمى واتجاه العديد من الدول إلى تنويع شركائها التجاريين والاستثماريين وتقليل الاعتماد على الأسواق التقليدية.
ما هو حجم التجارة بين مصر ودول البريكس؟ وأكدت الملاح في تصريحات خاصة لـ الدستور: حجم التجارة بين مصر ودول بريكس تجاوز 53 مليار دولار، وهو ما يعكس عمق العلاقات الاقتصادية القائمة وهذا التجمع يمثل أحد أهم الشركاء التجاريين لمصر سواء فى الواردات أو الصادرات فضلا عن فرص الاستثمار والتعاون الصناعى.
وقال: لا تقتصر مكاسب مصر من الانضمام إلى بريكس على زيادة حجم التجارة فقط بل تمتد إلى فتح أسواق جديدة أمام المنتجات المصرية وجذب استثمارات أجنبية مباشرة فى قطاعات الصناعة والطاقة والبنية التحتية إلى جانب تعزيز التعاون فى مجالات التكنولوجيا والاقتصاد الرقمى والأمن الغذائى








