محافظات

ضبط 3 طن دقيق ونخالة مجهولة المصدر بالشرقية

حجم الخط:

قامت إدارة تموين الزقازيق محافظة الشرقية  بحملة تموينية وتفتيشية برئاسة مدير الإداره أسامة فتحي على المحال التجارية والمخابز بنطاق المركز للتأكد من صلاحية المعروض ومدى مطابقته للمواصفات القياسية والإشتراطات الصحية ، وأسفرت الحملة عن تحرير المحضر رقم ( 9113 ) جنح مركز الزقازيق ضد ع. ع. ع صاحب مخزن ومحل تجاري بناحيه طاروط مركز الزقازيق وذلك لحيازته وعرضه للبيع مواد غذائية مجهوله المصدر عباره عن دقيق بلدي إستخراج 72% ، وكذلك نخاله خشنه وتم التحفظ على ٤٠ شيكاره دقيق بلدي إستخراج 72% زنه الشيكاره ٥٠ كيلو و ٢٠ شيكاره نخاله خشنه زنه الشيكاره ٤٠ كيلو جميعهم إنتاج مارس 2022 م ، ومده الصلاحيه ٦ أشهر وتم التحفظ على المضبوطات وإتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

وقالت الدكتورة اسماء عبد العظيم المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية ان ذلك وتنفيذاً لتوجيهات  الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية واضافت ان الدكتور المحافظ قد امر مدريتي التموين والطب البيطري باستمرارية  تكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية المفاجئة على الأسواق والمحال التجارية والمصانع والمخابز للتأكد من صلاحية المعروض ومدى مطابقته للمواصفات القياسية والإشتراطات الصحية والتأكد من إدارة النشاط التجاري بتراخيص قانونية من الجهات المختصة وتطبيق القانون على المخالفين.

وعلى جانب اخر كان  اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي مدير مديرية الطب البيطري بمحافظة الشرقية قد أكد فى وقت سابق  أن المديرية المتمثلة في إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم وأقسام الصحة بالإدارات البيطرية وبالاشتراك مع الجهات المعنية والمتمثلة أيضا في مجالس المدن والرقابة التموينية ومباحث التموين والرقابة الصحية وبالتنسيق مع هيئة الرقابة الإدارية بالشرقية وجهاز حماية المستهلك.. قامت بتنفيذ حملات تفتيشية لضبط سوق اللحوم والدواجن والأسماك.

توجهات المحافظ
وأضاف مدير مديرية الطب البيطري أن ذلك تنفيذا لتوجهات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية وأشار إلى أن الحملات التفتيشية أسفرت عن تحرير 9 محاضر مخالفة وضبط 2 طن و774 كجم مواد غذائية مخالفة وما بين 48 كجم لحوم ذبح خارج المجازر الحكومية و8 كجم لحوم مجمدة و2 طن و210 كجم أسماك صالحة مجهولة المصدر و500 كجم جندوفلي و8 كجم لحوم مفرومة صالحة بدون بيانات… وتم تحرير المحاضر اللازمة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين من كافة الأغذية الفاسدة والمجهولة المصدر أو غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.
٠

زر الذهاب إلى الأعلى