حوادث وقضايا

حق شهيد الغدر رجع.. الأمن يكشف غموض مقتل بائع أقمشة بطلق ناري بالرأس وضبط المتهمين والمحرض بسوهاج

حجم الخط:
شهدت مدينة طما شمال محافظة سوهاج واقعة مأساوية هزت مشاعر الأهالي، بعدما عُثر على جثة شاب في العقد الثالث من العمر مصابًا بطلق ناري بالرأس بالطريق الوسطاني الرابط بين قريتي مشطا والعتامنة بدائرة مركز شرطة طما.
وكان المجني عليه، الذي يعمل بائع أقمشة متجولًا ويسعى وراء رزقه بين الأسواق، لم يعلم أن رحلة عودته إلى أسرته وأصدقائه بمدينة طهطا ستكون الأخيرة، حيث لقي مصرعه غدرًا على يد مجموعة من المتهمين.
بدأت تفاصيل الواقعة عندما تلقى اللواء حسن عبدالعزيز مساعد وزير الداخلية مدير أمن سوهاج، إخطارًا يفيد بالعثور على شاب مصاب بطلق ناري بالطريق الوسطاني بدائرة مركز طما.
وعلى الفور وجه اللواء محمود طه مدير إدارة المباحث الجنائية بسرعة كشف ملابسات الواقعة، وبإشراف العميد محمد سيف أبوسالم رئيس فرع بحث الشمال والعقيد حازم علي وكيل الفرع، انتقلت قوة أمنية برئاسة المقدم عمرو مدني رئيس مباحث مركز شرطة طما، وبرفقته الرائد مدحت ماضي معاون أول مباحث المركز، إلى مكان البلاغ.
وبالفحص تبين أن الجثة لشاب يُدعى “محمد. ح. ا. ا” يبلغ من العمر 29 عامًا، مقيم بدائرة قسم شرطة طهطا، وأنه فارق الحياة إثر إصابته بطلق ناري بالرأس، وسط وجود شبهة جنائية.
تم تشكيل فريق بحث مكثف ضم ضباط مباحث مركزي طما وطهطا، وتم فحص كاميرات المراقبة وتتبع خط سير المتهمين، إلى جانب جمع المعلومات والتحريات اللازمة.
وكشفت التحريات أن وراء ارتكاب الواقعة 4 متهمين وهم: “محمود. ح. ب. ر” 23 عامًا عامل، و”محمد. ج. م. ا” 27 عامًا ميكانيكي، و”إبراهيم. ح. ا” 26 عامًا ميكانيكي، و”عماد. م. غ” 26 عامًا بائع متجول، وجميعهم مقيمون بمركز طهطا.
وتبين أن المتهم الأخير قام بالتحريض والتخطيط للجريمة بسبب خلافات سابقة مع المجني عليه، حيث استعان بالمتهمين الآخرين لتنفيذ الواقعة، بينما تولى أحدهم مراقبة تحركات المجني عليه وتحديد خط سيره قبل ارتكاب الجريمة.
وعقب تقنين الإجراءات تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين بأماكن تواجدهم بدائرة مركز وقسم شرطة طهطا، بالتعاون مع قوة مباحث طهطا، من بينهم الرائد عبدالرحيم السمان والنقيب هيثم عبد الحميد والرائد محمد دياب.
وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة، مؤكدين أن الخلافات السابقة كانت الدافع وراء ارتكاب الجريمة.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرر المحضر بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة التي تولت التحقيقات للوقوف على كافة ملابسات الحادث
زر الذهاب إلى الأعلى