تعليم

التعليم العالي : الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة يشارك في أعمال الدورة الرابعة للجنة المشتركة المصرية التشادية

حجم الخط:

 

شارك الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، في أعمال الدورة الرابعة للجنة المشتركة المصرية التشادية، التي عُقدت بالعاصمة التشادية إنجامينا، بحضور وزراء الخارجية والنقل والصحة ولفيف من كبار المسؤولين ورجال الأعمال من البلدين .

 

وأكد الدكتور قنصوة خلال المباحثات حرص وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على تعزيز الشراكة مع الجانب التشادي، من خلال التوسع في المنح الدراسية، ودعم التعاون بين الجامعات، واستكمال إنشاء المقر الجديد لجامعة الإسكندرية في إنجامينا، الذي سيستوعب 6000 طالب، إلى جانب مركز طبي يمثل نواة لإنشاء كلية الطب، مع إضافة برامج أكاديمية جديدة تشمل التمريض والهندسة والحاسب الآلي، بما يعزز دور الجامعة كمركز إقليمي لخدمة دول وسط وغرب أفريقيا .

 

زر الذهاب إلى الأعلى