ترامب: السعودية ستنضم للاتفاقيات الإبراهيمية قريبا.. وستفعلون ذلك فى الوقت الذى يناسبكم

أشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالتقدم الذى تشهده دول الخليج والمنطقة برمتها على صعيد الأمن وتحسن مستوى المعيشة والازدهار الاقتصادى وتوسع الحريات مؤكدا أنها تتعامل بمسئولية على الصعيد الدولى بعد عقود من النزاعات.
ووجه فى كلمته خلال المنتدى الاستثمارى السعودى- الأمريكى الذى عُقد مساء الثلاثاء فى الرياض انتقادات لإدارة الرئيس السابق جو بايدن فيما يتعلق بالسياسة تجاه إيران قائلا: نحن جميعا نواجه عدو كل الحضارات وفرضنا عقوبات غير مسبوقة على إيران وجعلنا النظام يفتقر إلى كل الموارد لدعم الإرهاب لأنه لم يكن لدى النظام الإيراني مال ليصرفه على الوكلاء؛ لكن بايدن جاء ليوقف ما فعلناه.
وأعرب عن فخره بالاتفاقيات الإبراهيمية مشيرا إلى أنها كانت ناجحة للغاية فى تحقيق السلام.
وقال: آمل وأحلم أن يكون للمملكة العربية السعودية دور وقريبا سيكون هناك انضمام للسعودية للاتفاقيات الإبراهيمية نأمل ذلك وسيكون ذلك مهما جدا لمستقبل الشرق الأوسط.
وشدد أن تلك الاتفاقيات التى بادر بها فى ولايته الأولى لم تحظ بمتابعة من إدارة بايدن متابعا: كان لدينا يوم تاريخى مميز فى الشرق ونأمل أن تنضم إلينا المملكة العربية السعودية هكذا ستشرفوننى وتشرفون كل أولئك الذين يناضلون من أجل الشرق الأوسط وستفعلون ذلك فى الوقت الذى يناسبكم وكيف ترون ذلك.