اتصالات النواب توافق على مشروع الموازنة العامة لمعهد الاتصالات

وافقت لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب على مشروع موازنة للمعهد القومي للاتصالات السلكية واللاسلكية للسنة المالية 2025 2026 بقيمة 90.6 مليون جنيه، مقابل 80.7 مليون جنيه العام الجاري بزياده نسبتها 12.22%.
وأكد مدير المعهد القومي للاتصالات السلكية واللاسلكية الدكتور أحمد خطاب، أن المعهد يركز على برامج التدريب على نطاق واسع، ويضعها أولوية خلال السنة المالية الجديدة 2025/2026.
وأوضح أن من المستهدف تدريب 60 ألف شاب، مقابل 22 ألفا و200 خلال العام المالي الجاري. وأشار خطاب إلى التأثير الإيجابي لبرنامج "التأهيل من أجل التوظيف"، موضحا توظيف نحو 76.4% من إجمالي 2600 متدرب.
من جانبه، أشاد النائب أحمد بدوي، رئيس لجنة الاتصالات بمجلس النواب، بدور المعهد القومي للاتصالات، والمبادرات التي أطلقها المعهد، مؤكداً دعم البرلمان هذه الجهود بكل قوة.
وقال بدوي "نتابع عمل المجلس منذ 2015، وأرى أن المعهد حالياً في أزهى عصوره، وهذا ليس من باب المجاملة، فمع كامل التقدير للقيادات السابقة، إلا أننا نرى اليوم دورًا يتماشى مع توجهات الدولة نحو التحول الرقمي".