18:10 | 23 يوليو 2019

20 شركة مغربية تزور مصر مطلع مايو لبحث زيادة صادراتها

5:35pm 26/04/25
علم المغرب
أيمن بحر

 

تعتزم 20 شركة مغربية بدء زيارة تجارية إلى مصر مطلع مايو المقبل لبحث زيادة الصادرات بما يحقق مزيداً من التكافؤ فى الميزان التجارى المتأثر بالعجز الكبير الذى يسجله المغرب حالياً بحسب مصدرين تحدثا لـ الشرق .

 

ومن جانبه كشف حسن السنتيسى رئيس الجمعية المغربية للمصدرين فى تصريحات سابقة عن استهداف دولة المغرب زيادة صادراتها إلى مصر بنحو 6 أضعاف إلى 500 مليون دولار بحلول العام المقبل.

 

وأوضح نزار أبو إسماعيل رئيس مجلس الأعمال المصرى المغربى إن مصر وعدت برفع واردات المغرب إلى 500 مليون دولار خلال 3 سنوات وفقًا للشرق.

 

وكان قد تدفق التجارة بين البلدين تعثر العام الماضى بعد تعليق المغرب لدخول البضائع المصرية بسبب أن التبادل التجارى بينهم غير متكافئ حيث يسجل المغرب عجزاً تجارياً كبيراً مع القاهرة حيث تبلغ الصادرات للمملكة نحو 96% من حجم التجارة بين البلدين بينما لا تتعدى الواردات 4% فقط.

 

واتفق حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية ونظيره المغربى عمر حجيرة الوزير المنتدب المكلف بالتجارة الخارجية فى الرباط، فبراير الماضي على فتح صفحة تجارية جديدة بين مصر والمغرب.

تابعنا على فيسبوك

. .
izmit escort batum escort
bodrum escort
paykasa bozum
gazianteplie.com izmir escort
18 film izle erotik film izle
deutsch porn