نائبة محافظ الشرقية تشهد ختام الفعاليات التوعوية باضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD)

أكد المهندس السيد الغندور رئيس لجنة شئون ذوى الهمم قادرون باختلاف بديوان عام محافظة الشرقية قيام فريق عمل اعضاء لجنة شئون ذوى الهمم بالمحافظة بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم ومكتبة مصر العامة بتفعيل المبادرة الرئاسية «أسرتي قوتي» لرعاية الأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم بنطاق المحافظة،
وقال الغندور انه تم تنظيم ورشتين توعويتين وتدريبيتين على مدار يومي ٢٦ أكتوبر و٢ نوفمبر ٢٠٢٦ ، لتدريب ١٣٠أخصائيًا نفسيًا واجتماعيًا من إدارتي شرق وغرب الزقازيق التعليمية مشيرا ان التدريب استهدف التعريف بطبيعة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه، وأبرز أعراضه ومؤشراته
و ذلك بالاضافة الى تنمية مهارات الاكتشاف والتدخل المبكر، وإكساب الأخصائيين النفسيين والاجتماعيين أساليب التعامل الإيجابي والعلمي مع الأطفال ذوي الاضطراب، بما يسهم في تقديم الدعم النفسي والاجتماعي والتعليمي المناسب لهم، وتمكين أسرهم من فهم طبيعة احتياجات أبنائهم والتعامل معها بأساليب علمية سليمة.
واوضح المهندس رئيس لجنة ذوى الهمم هذه الورش قد حاضر فيها الدكتورة داليا عبدالعزيز أحمد خلف، ومستشار ومدرب معتمد في مجال إعداد المدربين، ومحاضر متخصص في مجال التربية الخاصة،
هذا وقد شهدت المهندسة لبنى عبدالعزيز نائبة المحافظ ، والمشرف العام عام على لجنة شئون ذوي الهمم بالديوان العام، ختام الفعاليات التوعوية باضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه ADHD ، التي نظمتها لجنة شئون ذوي الهمم بالديوان العام، بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم ومكتبة مصر العامة بالزقازيق وكذلك توزيع شهادات اجتياز الدورة على الحاضرين.
أشارت نائبة المحافظ أننا نحرص على تفعيل المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية «أسرتي قوتي»، بالتنسيق مع المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، وتوسيع نطاق الاستفادة منها بكافة مراكز ومدن وأحياء المحافظة، لافتة إلى أن تنظيم هذه الفعالية يأتي تأكيدًا على أهمية تكامل الجهود التوعوية والتربوية والمجتمعية لبناء بيئة داعمة للأطفال وأسرهم، وتحقيق أهداف المبادرة الرئاسية «أسرتي قوتي» في تعزيز استقرار الأسرة وتنمية قدراتها.
وبدوره أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، اهتمام الدولة المصرية بتمكين الأشخاص ذوي الهمم ودمجهم في المجتمع، وتوفير أوجه الرعاية والدعم لهم ولأسرهم، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، وفي إطار المبادرة الرئاسية «أسرتي قوتي» التي تحظى برعاية كريمة من السيدة انتصار السيسي قرينة السيد رئيس الجمهورية موضحا أن العاملون بالجهازالتنفيذي يولون اهتمامًا خاصًا بذوي الهمم، إيمانًا بدورهم الفعال في كافة مناحي الحياة، مشيرًا إلى أن اهتمام المجتمعات بحقوق الأشخاص ذوي القدرات الخاصة يُعد أحد المعايير الأساسية لقياس التقدم الحضاري للدول.








