شئون دولية

الأردن يبلغ العراق بعزمه الرد عسكرياً على ميليــشيات موالية لإيران

حجم الخط:

أفادت قناة «العربية» نقلاً عن مصدر رسمى أردنى بأن عمّان أبلغت بغداد بوجود معلومات حول مخططات من قبل ميليــشيات موالية لإيران لاستـ ــهداف الأراضى الأردنية.

 

وقال المصدر إن الأردن أبلغ الجانب العراقى بأنه سيرد عسكــريا على أى هجـمات قد تنفذها هذه الجماعات ضد أراضيه.

 

كما أكد أن الأردن يتوقع من السلطات العراقية اتخاذ إجراءات لوقف هذه الميليــشيات ومنع أى تـــهديدات تستهدف أمنها.

 

يأتى التحذير الأردنى فى وقت تشهد فيه المنطقة تصعيداً متزايداً على خلفية المواجهات بين الولايات المتحدة وإيران وامتداد تداعياتها إلى العراق.

 

وكانت القوات المسلحة الأردنية أعلنت مساء الخميس الماضى إحباط محاولة لاســتهداف البلاد بـ5 صــواريخ أُطلقــت من إيران مؤكدة أن منظومات الدفاع الجوى تعاملت مع الهــجوم ومنعت وصول الصــواريخ إلى أهدافها.

 

وقال مصدر عسكرى مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة إن الدفاعات الجوية اعترضت 5 صــواريخ أطلقت باتجاه الأراضي الأردنية وفق وكالة الأنباء الأردنية الرسمية (بترا).

 

وأكد المصدر أن القوات المسلحة الأردنية تواصل مراقبة التطورات الإقليمية وتتعامل مع أى تهديد قد يمس سيادة البلاد أو أمنها مشدداً على جاهزية القوات للتصدى لأى اعتداءات.

زر الذهاب إلى الأعلى