محافظات
حملات مكبرة لرفع الإشغالات بحي شرق وإزالة التعديات على حرم الطريق لتحقيق السيولة المرورية

حجم الخط:
أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار الحملات المكبرة لرفع الإشغالات والتعديات على حرم الطريق بمختلف مراكز وأحياء المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بفرض الانضباط بالشوارع، وتحسين جودة الخدمات، والحفاظ على المظهر الحضاري، بما يسهم في تيسير الحركة المرورية وتحقيق بيئة آمنة ومنظمة للمواطنين.
وأوضح محافظ أسيوط أن حي شرق، برئاسة أبو العيون إبراهيم رئيس الحي، واصل تنفيذ حملاته اليومية لرفع الإشغالات، بمشاركة عمرو أبو خطوة وهاجر محروس نواب رئيس الحي، ومسئولي قسم الإشغالات، حيث استهدفت الحملة عددًا من الشوارع والميادين الرئيسية التي تشهد كثافات مرورية مرتفعة، وتم خلالها رفع الإشغالات الثابتة والمتحركة وإزالة التعديات على حرم الطريق، كما شملت الحملة رفع جميع الإشغالات الموجودة بمحيط بمجمع مواقف نزله عبداللاه، بما أسهم في تحسين حركة المرور وإعادة الانضباط إلى المنطقة.
وأشار اللواء محمد علوان إلى أن هذه الحملات تأتي في إطار خطة المحافظة للتعامل الحاسم مع جميع أشكال الإشغال العشوائي التي تعوق حركة المواطنين والمركبات، مؤكدًا أن الأجهزة التنفيذية تواصل تنفيذ حملات ميدانية مكثفة للحفاظ على حق المواطنين في استخدام الطريق العام، وتحقيق السيولة المرورية بمختلف أنحاء المحافظة.
وشدد المحافظ على استمرار حملات رفع الإشغالات بصورة يومية ودون تهاون مع أي مخالفات، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، داعيًا أصحاب المحال التجارية والباعة الجائلين إلى الالتزام بالمساحات القانونية المخصصة لهم وعدم التعدي على حرم الطريق، مؤكدًا أن المحافظة ماضية في تنفيذ خطتها لرفع كفاءة الشوارع والميادين وتحسين مستوى الخدمات، بما يحقق مظهرًا حضاريًا يليق بمحافظة أسيوط.
جدير بالذكر أن المحافظة تستقبل شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار الساعة من خلال الخط الساخن (114)، وأرقام غرفة العمليات المركزية (088/2135858 – 088/2135727)، إلى جانب منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528)، لضمان سرعة الاستجابة والتعامل الفوري مع مختلف البلاغات، بما يعزز كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين








