نقلة جديدة في التحول الرقمي.. افتتاح 3 مراكز تكنولوجية حديثة بالقناطر الخيرية لتقريب الخدمات من المواطنين

في خطوة جديدة لتعزيز التحول الرقمي وتطوير منظومة الإدارة المحلية افتتحت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة والدكتور المهندس حسام عبد الفتاح محافظ القليوبية ثلاثة مراكز تكنولوجية جديدة بالوحدات المحلية في سندبيس وأبو الغيط وباسوس التابعة لمركز ومدينة القناطر الخيرية وذلك ضمن خطة الدولة لتقديم خدمات حكومية أكثر كفاءة وسرعة للمواطنين.
وجاءت الافتتاحات استكمالًا للجولة الميدانية التي بدأت بافتتاح المركز التكنولوجي بالوحدة المحلية بأجهور الكبرى بمدينة طوخ حيث تم تجهيز المراكز الجديدة بأحدث الأنظمة والأجهزة الإلكترونية بدعم من المشاركة المجتمعية وبالتعاون مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بما يعزز كفاءة الأداء ويرتقي بمستوى الخدمات.
وشهدت الجولة افتتاح المركز التكنولوجي بسندبيس بعد تطوير مبنى قائم وتحويله إلى مركز متكامل على مساحة 400 متر مربع بينما تم تحويل مبنى غير مستغل بأبو الغيط إلى مركز تكنولوجي حديث على مساحة 250 مترًا مربعًا كما افتتحت الوزيرة والمحافظ المركز التكنولوجي بباسوس ضمن خطة المحافظة للتوسع في إنشاء المراكز التكنولوجية داخل الوحدات المحلية القروية.
وأكدت الدكتورة منال عوض أن الدولة تواصل تنفيذ خطة شاملة لتحديث الإدارة المحلية من خلال تعميم المراكز التكنولوجية وتبسيط الإجراءات وتقديم خدمات حكومية رقمية تواكب الجمهورية الجديدة وتلبي احتياجات المواطنين بسرعة وكفاءة.
من جانبه أوضح محافظ القليوبية أن المراكز الجديدة ستسهم في تقليل زمن الحصول على الخدمات وتخفيف الضغط على المراكز الرئيسية وتقريب الخدمات من المواطنين داخل القرى بما ينعكس مباشرة على تحسين جودة الحياة ومستوى الأداء الحكومي.
كما تفقدت وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ القليوبية منظومة العمل داخل المراكز الثلاثة واطلعا على آليات استقبال المواطنين وإنجاز الطلبات ووجها بضرورة الحفاظ على كفاءة التشغيل والالتزام بسرعة تقديم الخدمات وتحقيق أعلى معدلات رضا المواطنين.
وتؤكد هذه الافتتاحات استمرار جهود الدولة في تحديث الإدارة المحلية وتوسيع نطاق التحول الرقمي بما يدعم تنفيذ رؤية مصر 2030 ويعزز كفاءة الخدمات الحكومية داخل مختلف المحافظات.








