محافظات

تقرير جهود الرصد الإعلامي بسوهاج خلال يونيو 2026

حجم الخط:
تلقى اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، اليوم، تقريراً مُفصلاً عن جهود ” وحدة الرصد الإعلامي” المستحدثة بديوان عام المحافظة، خلال شهر يونيو الماضي في حل شكاوى المواطنين التي تم رصدها من خلال متابعة يومية للصحف والمواقع الإخبارية وصفحات التواصل الاجتماعي في عدد من الملفات الهامة ومنها مشكلات ” القمامة، والإشغالات، ومخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، و شكاوى الفساد ” .
وأكد محافظ سوهاج حرصه على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية، وتكليفات رئيس مجلس الوزراء، بالعمل الفوري على تلبية مطالب المواطنين والتحرك السريع لحل المشكلات التي تواجههم، ومتابعة وزارة التنمية المحلية والبيئة، للتواصل مع المواطنين للوقوف على المشاكل التي يعانون منها، والاستجابة السريعة لحلها، وتحسين الخدمات المقدمة لهم.
وكشف التقرير الذي تلقاه محافظ سوهاج، أن عدد الشكاوى التي رصدتها الوحدة خلال شهر يونيو 2026، بلغ 162 شكوى، تم حـل عدد 151 شكوى منها، بنسبة 93.2%، وجارى حل عدد 11 شكاوى بالتنسيق مع الوحدات المحلية والجهات المختصة، كما أوضح التقرير أنه أبرز الشكاوى التي تم رصدها هي ” رفع القمامة والمخلفات بعدد 35 شكوى، يليها الكهرباء، والتعديات والإشغالات بواقع 15 شكوى لكل منها، ثم قطاعي الصحة والري بواقع 14 شكوى لكل منها أيضا، إضافة إلى مياه الشرب والصرف الصحي بعدد 12 شكوى، وقد تم التعامل اللازم مع جميع الحالات.
وأشار المحافظ إلى أن “وحدة الرصد الإعلامي” قامت منذ انطلاقها في 19 فبراير الماضي حتى نهاية شهر يونيو 2026، برصد عدد 561 شكوى، تم الاستجابة لـ 493 شكوى منها بنسبة 88%، وجاري حل 62 شكوى، مشيراً إلى أن الاستجابة لشكاوى المواطنين تمثل معيار مهم من معايير أداء تقييم القيادات المحلية والتنفيذية بالمحافظة.
وأكد محافظ سوهاج على استمرار الرصد الدوري للشكاوى واحتياجات المواطنين، وسرعة الاستجابة من القيادات التنفيذية، ومتابعة فريق “وحدة الرصد الإعلامي” لتلك الاستجابات، بما يحقق رضا المواطنين ويرتقي بمستوى الخدمات المقدمة
زر الذهاب إلى الأعلى