اختتام مميز لمعارض الوسائل التعليمية لرياض الأطفال بمعهد علي بن أبي طالب النموذجي بسوهاج

اختتمت إدارة رياض الأطفال، اليوم الاثنين، فعاليات سلسلة معارض الوسائل التعليمية التي نظمتها الإدارات التعليمية المختلفة، وذلك بإقامة المعرض الختامي داخل معهد علي بن أبي طالب التمهيدي النموذجي بمحافظة سوهاج، وسط حضور مكثف من القيادات التعليمية والتنفيذية، وعدد من شيوخ المعاهد والمعلمات.
وشهدت فعاليات المعرض حضور الدكتور محمد حسني، رئيس الإدارة المركزية، والدكتور مرتضى أبو شارب، مدير عام المواد الثقافية ورعاية الطلاب، والدكتور عمر تمام، مدير إدارة التعليم الثانوي، والدكتور عبد الحكم محمد حسين، مدير إدارة التعليم النموذجي، والدكتورة لبنى السيد علي، مدير إدارة رياض الأطفال، والدكتورة ناهد شراقه بمنطقه سوهاج الأزهرية إلى جانب الشيخ عبد الناصر عبد الكريم، مدير إدارة سوهاج، في مشهد يعكس اهتمام القيادات بتطوير منظومة التعليم في مرحلة الطفولة المبكرة.
وجاء المعرض تتويجًا لسلسلة من الفعاليات التي هدفت إلى إبراز دور الوسائل التعليمية الحديثة في تنمية مهارات الأطفال، حيث تنوعت المعروضات بين وسائل تعليمية مبتكرة وأدوات تفاعلية صُممت خصيصًا لتنمية التفكير الإبداعي لدى الأطفال، وتعزيز قدرتهم على التعلم من خلال اللعب.
وعلى هامش المعرض، قام الدكتور محمد حسني بتكريم عدد من المعلمات المتميزات بمعهد علي بن أبي طالب النموذجي، تقديرًا لجهودهن في تطوير العملية التعليمية والارتقاء بمستوى الأداء داخل قاعات رياض الأطفال. كما تخللت الفعاليات فقرات استعراضية مبهجة قدمها أطفال الروضة، عكست مدى التفاعل الإيجابي مع الوسائل التعليمية الحديثة، وأظهرت مواهب الأطفال في أجواء تربوية ممتعة.
وفي لفتة إنسانية وتقديرًا للعطاء المهني، شهدت الفعاليات تكريمًا خاصًا لكل من الأستاذة منى الفرغلي، وكيلة معهد فتيات علي بن أبي طالب النموذجي، والأستاذة ليلى فرغل، بمناسبة بلوغهما السن القانونية للتقاعد، حيث تم الإشادة بما قدمتاه من جهود مخلصة خلال مسيرتهما التعليمية.
وأكد الحضور في ختام الفعاليات أهمية الاستمرار في تنظيم مثل هذه المعارض التي تسهم في تبادل الخبرات بين المعلمات، وتدعم تطوير أساليب التعليم الحديثة، بما يواكب متطلبات المرحلة ويخدم بناء شخصية الطفل المصري منذ الصغر.








