اخبار مصر
شاهر نور الدين يوقع بروتوكول تعاون مع محكمة العدل الدولية

حجم الخط:
وقع مجلس الوحدة العربية والتعاون الدولي برئاسة شاهر نور الدين المفوض الدائم بالشرق الأوسط ، بروتوكول تعاون مشترك مع محكمة العدل الدولية لفض المنازعات بالطرق الدبلوماسية.
ووقع بروتوكول التعاون بحضور كوكبة من مستشارى المجلس ,حيث يشمل البروتوكول العديد من اوجه التعاون بين الجانبين.
ويهتم البروتوكول بتعاون الطرفان فى الإسهام في فض المنازعات والخلافات الدوليه بالطرق الدبلوماسية وبالتعاون الدبلوماسي والقانونى والثقافى فى مجالات الاهتمامات المشتركة بين الجانبين بما يحقق أهداف كل منهما، وفقا للقوانين واللوائح والمواثيق الدولية السارية.
كما اتفق الطرفان من خلال البروتوكول على السعى إلى تنظيم مؤتمرات وندوات وورش عمل و دورات تدريبية، ويتم التنسيق بينهما فى تحديد مواعيدها ومدة كل منها وآلية تنفيذ تلك البرامج فى حينها








