محافظات
محافظ كفرالشيخ: حصاد 11 ألف فدان أرز وتجهيز 5 مراكز لتجميع قش المحصول بدسوق

حجم الخط:
أعلن المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، حصاد نحو 11 ألف فدان من محصول الأرز بمركز دسوق، من إجمالي المساحة المنزرعة والبالغة 26 ألفًا و179 فدانًا، بالتزامن مع تجهيز 5 مراكز لتجميع قش الأرز والاستفادة منه وإعادة تدويره، وذلك تحت إشراف جمال ساطور، رئيس مركز ومدينة دسوق.
أوضح محافظ كفرالشيخ أن أعمال الحصاد تتواصل بمختلف قرى مركز دسوق، بالتزامن مع جمع قش الأرز والتعامل الآمن معه، وتشجيع المزارعين على تجميعه والاستفادة منه، مع استمرار المتابعة الميدانية وتذليل أي عقبات تواجههم خلال الموسم.
أشار محافظ كفرالشيخ إلى توزيع مراكز تجميع قش الأرز بعدد من قرى المركز، من بينها أبو زيادة، والنوايجة، وأبو مندور، وكفر السودان، ضمن منظومة التجميع، مع الالتزام بالضوابط المنظمة للتعامل مع المخلفات الزراعية.
أكد محافظ كفرالشيخ أهمية تعظيم الاستفادة من قش الأرز باعتباره موردًا يمكن إعادة تدويره وتحويله إلى منتجات ذات قيمة، بدلًا من حرقه، بما يسهم في الحفاظ على البيئة وجودة الهواء، والاستفادة الاقتصادية من المخلفات الزراعية.








