رئيس منطقة كفر الشيخ الأزهرية يجتمع بموجهي العموم لبحث الاستعدادات النهائية لاستقبال العام الدراسي الجديد

عقد فضيلة الشيخ عبد اللطيف حسن طلحة، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة كفر الشيخ الأزهرية، صباح اليوم الأربعاء الموافق 9 سبتمبر 2026م، اجتماعًا مع موجهي العموم بالمنطقة، وذلك بمقر مكتب فضيلته، بحضور مدير إدارة التوجيه الفني، لبحث الاستعدادات النهائية لاستقبال العام الدراسي الجديد 2026 /2027م، والاطمئنان على جاهزية المعاهد بمختلف الإدارات التعليمية.
واستعرض الاجتماع ما تم إنجازه خلال الفترة الماضية من أعمال وتجهيزات استعدادًا لبدء الدراسة، ومتابعة الموقف التنفيذي لخطط العمل داخل المعاهد، بما يضمن توفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب، وانتظام الدراسة منذ اليوم الأول.
ووجّه رئيس المنطقة الشكر والتقدير إلى موجهي العموم على ما بذلوه من جهود خلال الفترة الماضية، مشيدًا بدورهم في تنفيذ ومتابعة ورش العمل التي عُقدت بالإدارات التعليمية، مؤكدًا أهمية استمرار العمل بروح الفريق والتنسيق الكامل بين جميع الإدارات والتوجيهات الفنية.
وشدد فضيلته على ضرورة تكثيف الزيارات الميدانية للمعاهد خلال الفترة المقبلة، والوقوف على مدى جاهزيتها، مع متابعة وصول الكتب والمناهج الدراسية وتوزيعها، والتأكد من الانتهاء من أعمال الصيانة والنظافة وتجهيز الفصول والمرافق والخدمات الأساسية، بما يسهم في توفير الأجواء الملائمة للعملية التعليمية.
كما أكد فضيلته أهمية سرعة التعامل مع أي معوقات قد تظهر داخل المعاهد، والعمل على حلها بصورة فورية، مع رفع تقارير دورية بالموقف التنفيذي، لضمان جاهزية جميع المعاهد لاستقبال الطلاب، وانطلاق العام الدراسي الجديد بصورة منتظمة وهادئة.
كما تناول الاجتماع مراجعة ومناقشة أهم بنود الخطة السنوية، والتأكد من شمولها لكافة الأعمال والبرامج والأنشطة المستهدف تنفيذها على مدار العام الدراسي، بما يتوافق مع التعليمات والضوابط المنظمة للعمل، مع التأكيد على أهمية العمل التعاوني والتنسيق المستمر بين إدارة التوجيه الفني والموجهين العموم؛ بما يسهم في تحقيق أعلى معدلات الجودة التعليمية، من خلال تبنّي رؤية ميدانية موحدة تستهدف رفع كفاءة المعلمين وتطوير أساليب التوجيه، والارتقاء بمستوى الأداء الفني داخل معاهد المنطقة.
واختتم الاجتماع بالتأكيد على مواصلة المتابعة الميدانية والتنسيق المستمر بين التوجيهات الفنية والإدارات التعليمية وشيوخ المعاهد، بما يحقق الانضباط ويضمن تقديم خدمة تعليمية متميزة لأبناء الأزهر الشريف بمنطقة كفر الشيخ الأزهرية.
رئيس منطقة كفر الشيخ الأزهرية يجتمع بموجهي العموم لبحث الاستعدادات النهائية لاستقبال العام الدراسي الجديد








