اخبار مصر
الهلال الأحمر المصري: لا إصابات أو وفيات جراء الهزة الأرضية واستمرار رفع درجة الجاهزية

حجم الخط:
أعلن الهلال الأحمر المصري استمرار متابعة تداعيات الهزة الأرضية التي شعر بها عدد من المواطنين مؤكدًا أنه رفع درجة الجاهزية فور وقوع الهزة في تمام الساعة 3:20 فجرًا مع تفعيل مركز العمليات وخطة الطوارئ والتنسيق المستمر مع فرق الاستجابة والجهات المعنية.
وأوضح الهلال الأحمر أن مركز العمليات تلقى حتى الساعة السابعة صباحًا عددًا من اتصالات المواطنين للاطمئنان والاستفسار عن الموقف إلى جانب بلاغات بشأن سقوط شرفة أحد المنازل بمحافظة السويس وانهيار جزئي بعقار في منطقة روض الفرج حيث انتقلت فرق الاستجابة إلى الموقعين وأثبتت المعاينات عدم وقوع أي إصابات.
وأكد الهلال الأحمر المصري أن الفرق الميدانية تواصل تمشيط المواقع التي وردت بشأنها بلاغات مشيرًا إلى أنه لم يتلق حتى الآن أي بلاغات تفيد بوقوع إصابات أو وفيات نتيجة الهزة الأرضية.
وشدد الهلال الأحمر على جاهزيته الكاملة للتعامل مع أي مستجدات واستمرار المتابعة على مدار الساعة بالتنسيق مع الجهات المختصة داعيًا المواطنين إلى الاعتماد على المصادر الرسمية للحصول على المعلومات والتواصل مع الخط الساخن 15322 للإبلاغ عن أي حالات طارئة








