النائب رضا عبد السلام يقترح خطة لمواجهة الكلاب الضالة دون قتلها أو تشويهها

تقدم النائب رضا عبد السلام بمقترح برلماني جديد لمواجهة أزمة انتشار الكلاب الضالة وحوادث العقر المتزايدة يعتمد على جمع الكلاب من الشوارع بوسائل آمنة وإنسانية دون اللجوء إلى القتل أو التشويه.
ويقضي المقترح باستخدام مخلفات المجازر بعد حقنها بمادة منومة لجذب الكلاب والسيطرة عليها تمهيدًا لنقلها إلى مناطق مخصصة بكل محافظة بعيدًا عن التجمعات السكنية.
كما يتضمن تخصيص منطقتين في كل محافظة لإيواء الكلاب مع الفصل بين الذكور والإناث للحد من معدلات التكاثر بشكل تدريجي بما يسهم في تقليل أعدادها على المدى الطويل دون الإضرار بها.
وأشار المقترح إلى إمكانية إتاحة هذه الكلاب لاحقًا للراغبين في اقتنائها وفق ضوابط وشروط محددة تضمن سلامة المواطنين وحسن رعاية الحيوانات.
ويأتي المقترح في ظل تزايد المطالب الشعبية بإيجاد حلول عملية لأزمة الكلاب الضالة بعد تكرار حوادث العقر في عدد من المحافظات مع مراعاة البعد الإنساني وحقوق الحيوان إلى جانب حماية المواطنين.








