رياضة

«القاهرة 2026» .. نامدي إيزيكيوي والجامعة الألمانية تتفوقان في منافسات كرة القدم للسيدات

حجم الخط:

 

تواصلت منافسات الدورة الثانية عشرة للألعاب الإفريقية للجامعات «القاهرة 2026»، التي تستضيفها مصر خلال الفترة من 8 إلى 16 سبتمبر الجاري، بمشاركة طلاب وشباب الجامعات من مختلف دول القارة الإفريقية، وسط أجواء تنافسية قوية في مختلف الألعاب الرياضية .

 

وتقام الدورة بمشاركة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي برئاسة الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة، ووزارة الشباب والرياضة برئاسة السيد جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، والاتحاد الإفريقي للرياضة الجامعية برئاسة الدكتور أشرف صبحي، نائب رئيس اللجنة العليا للدورة، والاتحاد الرياضي المصري للجامعات بإشراف الدكتور أحمد كامل مهدي، رئيس اللجنة المنظمة للدورة، والدكتور هشام أحمد علي، مدير البطولة .

 

وشهدت منافسات كرة القدم للسيدات إقامة عدد من المباريات القوية، حيث حققت جامعة نامدي إيزيكيوي من غينيا فوزًا كبيرًا على الجامعة الأمريكية بالقاهرة بنتيجة 4 أهداف مقابل لا شيء .

 

وفي مباراة أخرى، نجحت الجامعة الألمانية في تحقيق الفوز على جامعة لاغوس من نيجيريا بنتيجة هدفين دون مقابل .

 

تأتي دورة الألعاب الإفريقية الثانية عشرة للجامعات «القاهرة 2026» في توقيت تتلاقى فيه الرياضة مع احتفالات القارة، حيث يتزامن عقد الدورة مع الاحتفال بيوم الاتحاد الإفريقي واليوم العالمي للرياضة الجامعية، واحتفال الاتحاد الإفريقي للرياضة الجامعية بمرور 55 عامًا على تأسيسه؛ لتمنح الدورة بُعدًا خاصًا، وتجعل من القاهرة منصةً تحتفي بمسيرة الرياضة الجامعية الإفريقية، وتجمع شباب القارة على قيم التنافس والتعاون والصداقة، وتفتح آفاقًا جديدة للتواصل وبناء المستقبل المشترك .

زر الذهاب إلى الأعلى