التموين :وقف اضافة الزوجة الى بطاقة تموين زوجها من خلال بوابة مصر الرقمية واضافتها من فقط بطلب ورقى لمكاتب التموين

قرر الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، وقف إضافة السيدات إلى بطاقات التموين الخاصة بأزواجهن عبر بوابة مصر الرقمية منعا للتلاعب بالمستندات، وذلك بحسب مصدر مسؤول بالوزارة.
وأوضح المصدر أن الإضافة متاحة ولكن ليس من خلال بوابة مصر الرقمية بل من خلال طلب ورقي يتم تقديمه إلى مكتب التموين التابع له بطاقة عائل الأسرة، وبناء عليه يتم عمل بحث اجتماعي لإثبات أحقية الزوجة في الإضافة ومطابقة البيانات والمستندات المقدمة من رب الأسرة بشأن الزوجة.
ومن المقرر أن يبدأ تنفيذ القرار بداية من صباح غدا السبت في جميع المكاتب التموينية.
يذكر أن وزير التموين أعلن في مؤتمر صحفي، أمس، حذف أي مواطن يمتلك بطاقة تموينية من قواعد البيانات يصل استهلاكه للكهرباء 800 جنيه فأكثر، مؤكدًا أن الوزارة تواصل تنقية البطاقات بالتعاون مع هيئة الرقابة الإدارية لحذف غير المستحقين تنفيذا لقرارات الرئيس عبد الفتاح السيسي والحكومة بوصول الدعم لمستحقيه.
وأشار الوزير إلى ضبط وقائع في عام 2019، حول امتلاك وزراء لبطاقات تموين وتم إيقافها وإجراء تحقيقات حول المتسبب فيها.
وشدد على عدم المساس بالبطاقة تموينية لأي مواطن يستحق الدعم، قائلًا "أي محدود دخل يطمأن على بطاقته التموينية لا مساس بها".








