شئون دولية

أول رد من الدبيبة على تصريحات ترامب التى وصف فيها ليبيا بـدولة قذرة: نرفض أن تكون كرامتنا مادة للسجالات الانتخابية

حجم الخط:

 

 

رفض رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية عبد الحميد الدبيبة الأحد أى إساءة إلى ليبيا وشعبها مؤكدا تمسك بلاده بإقامة علاقات مع الولايات المتحدة على أساس الاحترام المتبادل.

وخلال خطاب فى تجمع انتخابى بمدينة بيرى بولاية جورجيا قال الرئيس الأمريكى دونالد ترامب السبت: لماذا نضطر دائما إلى استقبال أشخاص من دول قذرة! ليبيا واليمن وهايتى والصومال، أنا أسمي هذه الدول دولا قذرة.

وفى رده أكد الدبيبة فى بيان عبر حسابه بمنصة فيسبوك الأمريكية أن ليبيا دولة ذات سيادة ونرفض أى إساءة إليها أو إلى شعبها الذى قدم تضحيات كبيرة فى محاربة الإرهاب.

وشدد على ضرورة أن تكون العلاقات مع الولايات المتحدة على أساس الاحترام المتبادل مضيفا: لن نقبل أن تكون كرامة ليبيا وشعبها مادة للسجالات الانتخابية.

ويستعد حزب ترامب الجمهورى لانتخابات التجديد النصفى للكونغرس فى 3 نوفمبر/ تشرين الثانى المقبل.

وخلال الآونة الأخيرة شهدت العلاقات الليبية الأمريكية تحركات لتعزيز التعاون الاقتصادى والأمنى فضلا عن انخراط واشنطن فى جهود تسوية للأزمة السياسية فى ليبيا

زر الذهاب إلى الأعلى