حوادث وقضايا

أم تلقى بأبنائها من النافذة خوفآ عليهم من النيران بالوايلى

حجم الخط:

 

قامت أم بإلقاء أطفالها الثلاثة من نافذة المنزل خوفآ على أبنائها من الحريق المشتعل بالشقة بأحد شوارع منطقة الوايلي في محاولة لحمايتهم من لمس النار لإجسادهم لتنقذهم العناية الإلهية بسبب وضع بطاطين تحت النافذة لإنقاذهم. 

ولكن بالرغم من نجاح هذة الفكرة من الأم الثلاثينية إلا أن اللواء ممدوح عبدالقادر مدير الحماية المدنية بالقاهرة سابقا صرح أنها ليست الطريقة الصحيحة، في التعامل مع هذا الموقف.

وأوضح عبدالقادر ثلاثة طرق مثالية للتعامل مع النيران المشتعلة بالمنزل وهى 

1- تجنب استنشاق الدخان المتصاعد بالنوم على الأرض حتى لا يسبب الاختناق، وذلك لأن الدخان يتطاير إلى الأعلى، لمسافة نحو 10 سنتيمتر من مصدر الحريق ما يساعد على الاستنشاق جيدا.

2- التهوية الجيدة بالشقة بفتح النوافذ حتى لو كانت بعيدة عن مصدر الحريق ما يساعد في طرد الهواء الساخن إلى الخارج، وتفتيت الدخان الناتج من الحريق،   

3- إحضار فوطة مبللة بالماء، ووضعها على وجه أفراد العائلة للحماية من استنشاق الدخان والإختناق. 

وأكدت الأم أن الحريق نتج عن ماس كهربائي، ما دفعها لإلقاء معاذ 4 أعوام والتؤام أدم وأدهم عام ونصف من النافذة، بمساعدة زوجها، الذي ألقى بها خوفا عليها، متابعة حديثها حصلي كسور طفيفة، وحروق بسيطة من هدومي اللي مسكت فيها النار، لكن أنا وولادي وجوزي عايشين وده فضل ونعمة من الله.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى