"نقل الكهرباء" و"الماكو" توقعان عقدًا جديدًا لتأمين استقرار الشبكة القومية بالصعيد والقناة |صور

فى إطار خطة الدولة لتطوير ودعم الشبكة القومية الموحدة واستقرار التغذية الكهربائية وتنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة وقّعت اليوم المهندسة منى رزق رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لنقل الكهرباء عقدًا مع شركة النصر لصناعة المحولات والمنتجات الكهربائية (الماكو).
يتضمن العقد توريد عدد (5) محولات بجهد 22/66-11 ك.ف، وبسعة 40 ميجا فولت أمبير بالإضافة إلى الإشراف على أعمال التركيب والاختبارات الفنية اللازمة، وذلك لصالح منطقتى كهرباء مصر الوسطى والقناة.
ويهدف إلى دعم وتعزيز التغذية الكهربائية بمحطات المحولات القائمة فى المنطقتين بما يساهم فى رفع كفاءة الشبكة وتحسين مستوى الخدمة للمواطنين والمشروعات القومية، خاصة مع التوسع في الأحمال والطلب على الكهرباء.
ومن المقرر تنفيذ المشروع خلال مدة زمنية لا تتجاوز خمسة أشهر من تاريخ توقيع العقد
.. وأكدت المهندسة منى رزق أن المشروع يأتى ضمن جهود الشركة المتواصلة لتقوية الشبكة القومية، وتحقيق الاستقرار والدعم الفني اللازم لمنظومة الكهرباء على مستوى الجمهورية