رسمياً.. من ” فيسبوك ” ل ” ميتا “

صرح مارك زوكربيرج المدير التنفيذي لشركة "فيسبوك"، ، اليوم الخميس، بأن الشركة تنوي تغيير اسم المنصة الشهيرة من فيسبوك إلى "ميتا" اعتبارا من اليوم.
حيث قال زوكربيرج خلال مؤتمر صحفي: "ابتداء من اليوم سيُطلق علينا اسم ميتا"
والجدير بالذكر انه من المحتمل أن يكون هذا التغيير ذريعة للتخلص من المساءلات التي تتعرض لها الشركة، خاصة بعد محاولة منظمة مكافحة الاحتكار تفكيك الشركة إضافة إلى تراجع ثقة الجمهور بها بسبب تسريب إحدى الموظفات لوثائق مؤذية للشركة وإدلائها بشهادتها أمام الكونجرس
وأفادت تقارير صحفية قبل أسبوع أن الشركة تعتزم تغيير اسمها للتعبير عن تركيزها على بناء مفهوم "الميتافيرس" (الأكوان المتعددة) للإشارة إلى طموحها للشهرة في مجالات أخرى غير التواصل الاجتماعي.
وكما ان فيسبوك ليست أول شركة تغير اسمها بهدف التعبير عن طموحات جديدة
وفي نفس السياق شركه جوجل أعادت تشكيل نفسها في عام 2015 تحت شركة "ألفابيت" القابضة وذلك بهدف إيصال فكرة للناس أن جوجل ليست مجرد محرك بحث.








