وزير الصناعة من الإسكندرية.. دعم الصناعات الاستراتيجية وزيادة الإنتاج والتصدير

أكد المهندس خالد هاشم وزير الصناعة أن تعميق التصنيع المحلي وزيادة الإنتاج والتصدير يمثلان محوراً رئيسياً في استراتيجية الصناعة المصرية وذلك خلال جولته التفقدية بمصنعي بيرلا كربون مصر وبروميتيون للإطارات التجارية بمدينة العامرية بالإسكندرية.
وتفقد الوزير مصنع بيرلا كربون مصر المقام على مساحة 165 ألف متر مربع باستثمارات 526 مليون دولار وطاقة إنتاجية تبلغ 250 ألف طن سنوياً تصدر الشركة 80% على الأقل منها إلى أكثر من 27 دولة وتوفر نحو 450 فرصة عمل.
وأكد هاشم أن الكربون الأسود يمثل مدخلاً استراتيجياً لصناعات إطارات السيارات والمطاط والبلاستيك والأحبار والدهانات مشدداً على أهمية تعميق هذه الصناعة وزيادة الإنتاج وفق أحدث المعايير البيئية والتكنولوجية.
كما تفقد مصنع بروميتيون للإطارات التجارية المقام على مساحة 300 ألف متر مربع بطاقة إنتاجية 1.2 مليون إطار سنوياً ويصدر أكثر من 70% من إنتاجه ويوفر نحو 2154 فرصة عمل.
وشدد وزير الصناعة على أن صناعة الإطارات تمثل ركيزة مهمة لتعميق التصنيع المحلي وزيادة المكون المصري وتقليل الاعتماد على الواردات ودعم سلاسل الإمداد وفتح أسواق جديدة أمام الصادرات المصرية.
وأكد استعداد الوزارة لدعم الشركات في التحول نحو إنتاج أكثر كفاءة وأقل انبعاثاً بما يحافظ على تنافسية الصناعة المصرية في الأسواق العالمية.
من جانبه أكد محافظ الإسكندرية استمرار دعم المحافظة للقطاع الصناعي وتذليل التحديات أمام المستثمرين بما يعزز الإنتاج والصادرات ويجذب ا
ستثمارات جديدة.








