رصاص الشرطة يحسم المواجهة.. مصرع عنصرين شديدي الخطورة وضبط أسلحة ومخدرات بسوهاج

لم يكن الهدوء يخيم طويلًا على إحدى المناطق الزراعية بناحية جهينة الشرقية، بعدما تحولت إلى مسرح لمواجهة مسلحة بين قوات الشرطة وعنصرين جنائيين شديدي الخطورة، انتهت بمصرعهما، عقب تبادل كثيف لإطلاق النار.
البداية جاءت عندما وردت معلومات مؤكدة إلى الأجهزة الأمنية بمديرية أمن سوهاج، تحت قيادة اللواء أشرف عبدالمالك، عن اختباء عنصرين جنائيين شديدي الخطورة داخل إحدى الزراعات بدائرة مركز شرطة جهينة، واتخاذهما من المنطقة وكرًا لممارسة نشاطهما الإجرامي، والاتجار في المواد المخدرة وارتكاب جرائم السرقات.
وعلى الفور، صدرت التوجيهات للواء محمد الخولي، مدير إدارة البحث الجنائي، والعميد طارق أبوسديرة، رئيس إدارة البحث الجنائي، بتكثيف التحريات وتحديد مكان اختباء العنصرين، مع متابعة المقدم عمرو المدني، رئيس فرع بحث الشمال.
وبعد رصد تحركات المتهمين والتأكد من تواجدهما داخل إحدى الزراعات بناحية جهينة الشرقية، جرى إعداد مأمورية أمنية لمداهمة المكان، قادها الرائد محمد حمادي، رئيس مباحث مركز شرطة جهينة، وعاونه الرائد محمد قاسم والنقيب أحمد أبو الحسن.
وما إن اقتربت القوات من مكان اختباء المتهمين حتى شعرا بوجودها، فبادرا بإطلاق وابل من الأعيرة النارية تجاه القوات، لتبدأ مواجهة مسلحة، تبادلت خلالها الشرطة إطلاق النار مع المتهمين، وسط حالة من الاستنفار الأمني، حتى تمكنت القوات من حسم المواجهة ومصرع العنصرين.
وتبين أن المتهم الأول يدعى «ف. ع»، 26 عامًا، مسجل شقي خطر في قضايا السرقات، وسبق اتهامه في 46 قضية، بينما الثاني «ا. ع»، 37 عامًا، وسبق اتهامه في 16 قضية، من بينها قضايا اتجار في المواد المخدرة وحيازة أسلحة وسرقات.
وعقب انتهاء المواجهة، عثرت القوات بحوزة المتهمين على بندقيتين آليتين و5 بنادق خرطوش وكمية من الذخيرة الحية، بالإضافة إلى كمية من المواد المخدرة.
تم التحفظ على المضبوطات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأخطرت النيابة العامة التي تولت التحقيقات للوقوف على ملابسات الواقعة وتفاصيل النشاط الإجرامي للمتهمين.







