هنرى تتقدم بطلب احاطة بشأن ملايين الكلاب المستوردة فى مصر دون وجود ضوابط

تقدمت النائبة نادية هنرى عضو اللجنة الاقتصاديةبمجلس النواب بطلب احاطة الى الدكتور علي عبد العال رئيس مجلس النواب والى وزير الزراعة ووزير التجارة والصناعة وذلك عملاً بحكم المادة (134) من الدستور، والمادة (212) من اللائحة الداخلية للمجلس، بشأن وجود ملايين الكلاب المستوردة في مصر دون وجود أي ضوابط للحد من وجودهم والاستفادة من سلالات الكلاب المصري وتصديرها لاستخدامها في الحراسة والمساهمة في خفض العجز في الميزان التجاري وحل مشكلة تزايد كلاب الشوارع المهجنة.
واكدت النائبه عضو اللجنة الاقتصادية على أنه
لا يوجد حصر بأعداد الكلاب المستوردة أو المستوردين لهذه الكلاب حتى تزايدت أعدادها بشكل كبير جدا دون وجود أي رقابة على المستوردين أو المربين ولا يوجد تفعيل لقانون يحظر اقتناء هذه الكلاب دون وجود ترخيص وتطعيم لهذه الكلاب.
واضافت هنري أننا نعاني في مصر من تزايد اعداد كلاب الشوارع بشكل كبير جدا على الرغم من وجود بعض السلالات النقية لكلاب مصرية يمكن العمل على تكاثرها وتصديرها بأسعار كبيرة أو بيعها في السوق المحلي لاستخدامها في الحراسة عوضا عن استيراد كلاب أجنبية تعمل على زيادة العجز في الميزان التجاري .








