حوادث وقضايا

وفاة شابة بالعقد الثالث بعد غيبوبة 62 يوم والزوج يتهم مركزًا طبيًا شهيرًا بالإهمال بسوهاج

حجم الخط:

شهد مركز طهطا شمال محافظة سوهاج واقعة مؤلمة بعد وفاة سيدة في الـ25 من عمرها، متزوجة ولديها طفل يبلغ عامين، وذلك عقب دخولها في غيبوبة استمرت 62 يومًا إثر جلسة علاج كهربائي داخل أحد المراكز الطبية الخاصة بالمحافظة، وسط اتهامات صريحة من زوجها بوجود إهمال طبي تسبب في تدهور حالتها.

وقال زوج المتوفاة، أبانوب، إن زوجته الراحلة جيسيكا عياد شفيق كانت تعاني بعض المشكلات الصحية وكانت تتردد على طبيب متخصص في الأعصاب والطب النفسي بمدينة طهطا، والذي وصف لها عددًا من الأدوية للعلاج. وأضاف أنها طلبت تقليل الجرعات الدوائية، فقرر الطبيب تحويلها إلى جلسات علاج كهربائي داخل أحد المراكز الطبية الخاصة بسوهاج.

وأوضح الزوج أنه اصطحب زوجته وطفلهما إلى المركز لإجراء الجلسة، حيث أخبرهما الطبيب أن الجلسة لن تستغرق أكثر من 15 دقيقة وأنها ستعود بعدها إلى حالتها الطبيعية، وأشار إلى أن الطبيب دخل الغرفة برفقة ثلاثة من أفراد التمريض لإجراء الجلسة، بينما ظل هو في الخارج في انتظار انتهاء الإجراء.

وأضاف أنه بعد مرور أكثر من ساعة لاحظ حالة من القلق والتوتر بين أفراد الطاقم الطبي، حيث كان بعضهم يخرج لإحضار أدوية من الصيدلية، ما دفعه للسؤال عن سبب التأخير، فأخبره الطبيب بأنها تحتاج بعض الوقت حتى تستعيد وعيها.

وأشار الزوج إلى أنه عندما دخل الغرفة فوجئ بزوجته في حالة صحية حرجة، إذ كانت تعاني من تشنجات شديدة وعيناها مفتوحتين بشكل غير طبيعي، مؤكدًا أن الطبيب طمأنه في البداية بأن تلك الأعراض طبيعية وستتحسن خلال دقائق.

ومع استمرار تدهور حالتها، تم استدعاء سيارة إسعاف ونقلها إلى مستشفى سوهاج العام، حيث جرى حجزها داخل العناية المركزة لتلقي العلاج، وظهرت بعض بوادر التحسن خلال فترة العلاج، قبل أن تتدهور حالتها الصحية مجددًا وتفارق الحياة بعد 62 يومًا من الغيبوبة.

وأكد الزوج أنه تقدم ببلاغ رسمي إلى جهات التحقيق، مطالبًا بفتح تحقيق عاجل في الواقعة وتشكيل لجنة طبية متخصصة لبحث ملابسات الحالة وتحديد ما إذا كان هناك تقصير أو إهمال طبي أدى إلى وفاتها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى