مكتبة القاهرة الكبرى تطلق أولى أمسياتها الرمضانية باحتفالية رمضان مع ذوي الهمم الثلاثاء

تحت رعاية معالي وزير الثقافة الدكتورة جيهان زكي، وبإشراف المخرج الكبير هشام عطوة رئيس قطاع شؤون الإنتاج الثقافي، تنظم مكتبة القاهرة الكبرى بقصر الأميرة سميحة حسين كامل، برئاسة الكاتب يحيى رياض، أولى فعالياتها الرمضانية بأمسية مميزة بعنوان «رمضان مع ذوي الهمم»، وذلك بالتعاون مع فريق طموح للكنوز البشرية برئاسة الكاتب عبدالرحمن مؤمن، يوم الثلاثاء الموافق 24 فبراير الجاري، في تمام الساعة السابعة مساءً .
تأتي الاحتفالية في إطار اهتمام وزارة الثقافة بدعم وتمكين ذوي الهمم، وإبراز مواهبهم في أجواء روحانية وفنية تعكس قيم شهر رمضان المبارك، وتعزز مفاهيم الدمج والمشاركة المجتمعية .
يبدأ الحفل بكلمة افتتاحية يلقيها الأستاذ يحيى رياض مدير مكتبة القاهرة الكبرى
تتناول أهمية الاحتفاء بذوي الهمم خلال الشهر الكريم، تليها كلمة موجزة للدكتورة منال أبو المجد الرئيس الشرفي لفريق طموح .
وتتضمن فقرات الأمسية تلاوة قران كريم وإنشاد دينيا عن رمضان بصوت المنشد بدوي سعيد من ذوي الهمم، إلى جانب فقرة لتنمية المهارات تقدمها الأخصائية سارة مجدي عليوه، وفقرة إنشاد عن روحانيات رمضان مع فرقة آل صادق للإنشاد الديني، إضافة إلى فقرة شعرية عن الشهر الكريم يقدمها الأديب والشاعر محمد عبد الصادق .
كما يشهد الحفل مشاركة المنشد محمد مصطفى بأداء أنشودة قمرامشاركة ذوي الهمم، وفقرة باندا مع مؤسسة جبر القلوب الخيرية، إلى جانب الاستماع إلى عدد من مواهب أبطال الإعاقات البصرية والذهنية والحركية وقصار القامة، ومنهم فقرة غنائية لماجدة إبراهيم التي سبق لها الغناء أمام رئيس الجمهورية .
وتُختتم الفعاليات بفقرة مسابقات وتوزيع جوائز تقدمها الدكتورة إيمان عبدالرحمن، بينما يتولى تقديم فقرات الحفل المدرب الدولي والأخصائي النفسي عبدالرحمن مؤمن، مؤسس فريق طموح للكنوز البشرية .
وتؤكد مكتبة القاهرة الكبرى أن الدعوة عامة للجمهور، للمشاركة في أجواء رمضانية تجمع بين الفن والروحانية ودعم الطاقات المبدعة من ذوي الهمم .





