اخبار مصر

مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين وسلطنة عمان والأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع الدول الأربعة

حجم الخط:

أدانت جمهورية مصر العربية الاعتداءات الإيرانية المتكررة التي استهدفت الكويت والبحرين وسلطنة عمان والأردن والمنشآت التابعة لهذه الدول في المنطقة مؤكدة أن تلك الأعمال تمثل انتهاكا مرفوضا لسيادة الدول الأربع وتهديدا مباشرا لأمنها وسلامة أراضيها.

وأكدت وزارة الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج في بيان رسمي أن هذه الاعتداءات تمثل تصعيدا خطيرا من شأنه توسيع دائرة التوتر وعدم الاستقرار في المنطقة بما يهدد الأمن الإقليمي ويزيد من حدة الأزمات القائمة.

وجددت مصر رفضها القاطع لأي ممارسات تستهدف أمن الدول العربية الشقيقة أو تعرض شعوبها ومنشآتها للخطر مشددة على تضامنها الكامل مع الكويت والبحرين وسلطنة عمان والأردن ووقوفها إلى جانبها في مواجهة كل ما يمس أمنها واستقرارها.

 

ودعت مصر إلى وضع حد فوري لهذه الاعتداءات مع ضرورة احترام أحكام القانون الدولي ومبادئ حسن الجوار والعمل على تجنيب المنطقة المزيد من التصعيد حفاظا على الأمن والاستقرار الإقليمي.

زر الذهاب إلى الأعلى