محافظات

محافظ أسيوط: متابعة أعمال تسليم بطاقات الدعم النقدي “تكافل وكرامة”

حجم الخط:

أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار متابعة أعمال منظومة الدعم النقدي “تكافل وكرامة” بالمحافظة، وحرص المحافظة على انتظام الإجراءات الخاصة بتحديث واستبدال بطاقات الدعم النقدي التي مر على إصدارها خمس سنوات، بما يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه واستمرار حصول الأسر المستفيدة على مستحقاتها بصورة منتظمة.

وأوضح المحافظ أن مديرية التضامن الاجتماعي بأسيوط، برئاسة حسن عثمان، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، تتابع اليوم أعمال تسليم بطاقات الدعم النقدي “تكافل وكرامة” المحدثة إلى الإدارات والوحدات الاجتماعية التابعة لها، تمهيدًا لبدء تسليمها للمستفيدين من خلال الوحدات الاجتماعية اعتبارًا من الأول من أكتوبر 2026، وفقًا للضوابط والإجراءات المنظمة لذلك.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أهمية التنسيق المستمر بين مديرية التضامن الاجتماعي والإدارات والوحدات الاجتماعية لضمان تنظيم عملية التسليم، وتيسير الإجراءات على المواطنين المستفيدين، مع الالتزام بالبيانات المحدثة والتأكد من وصول البطاقات إلى مستحقيها، بما يسهم في تعزيز كفاءة منظومة الحماية والرعاية الاجتماعية بالمحافظة.

وشدد المحافظ على استمرار المتابعة الميدانية لأعمال التسليم والتنسيق مع الجهات المعنية، وتقديم التيسيرات اللازمة للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالتوسع في مظلة الحماية الاجتماعية ودعم الأسر الأولى بالرعاية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

زر الذهاب إلى الأعلى