محافظات

محافظ أسيوط: استمرار تنفيذ مبادرة “تمرة على الأذان” بمركز شباب أم القصور بمنفلوط

حجم الخط:

تواصل مديرية الشباب والرياضة بمحافظة أسيوط تنفيذ مبادرة “تمرة على الأذان” للعام الرابع على التوالي، وذلك في إطار نشر ثقافة القيادة الآمنة والتوعية بخطورة السرعة الزائدة، إلى جانب تقديم وجبات إفطار خفيفة للمارة قبيل أذان المغرب خلال شهر رمضان المبارك، في خطوة تعكس روح التكافل والمشاركة المجتمعية.

وأوضح اللواء محمد علوان محافظ أسيوط أن المبادرة تم تنفيذها بمركز شباب أم القصور التابع لإدارة شباب منفلوط، بمشاركة أعضاء المركز، وذلك ضمن سلسلة من المبادرات والأنشطة التي تنفذها مديرية الشباب والرياضة بقيادة أحمد سويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة بأسيوط خلال شهر رمضان، والتي تتنوع بين برامج ثقافية ورياضية ودينية وتوعوية، انطلاقًا من الدور المجتمعي لمراكز الشباب في خدمة المجتمع وتنمية الوعي لدى المواطنين.

وأضاف المحافظ أن فكرة المبادرة تقوم على إعداد وجبة إفطار خفيفة تتكون من تمر وعصير ومياه، حيث يشارك أعضاء مراكز الشباب في تجهيزها قبل موعد أذان المغرب، ثم توزيعها على المارة وقائدي المركبات على الطرق، مع توعيتهم بضرورة الالتزام بقواعد السلامة المرورية وتجنب السرعة الزائدة التي قد تتسبب في وقوع الحوادث.

وأشار محافظ أسيوط إلى أن مثل هذه المبادرات تسهم في تعزيز قيم التكافل والمشاركة المجتمعية بين مختلف فئات المجتمع، وتدعم بناء جسور من التعاون والتفاعل الإيجابي بين المواطنين، بما ينعكس إيجابياً على ترسيخ الاستقرار المجتمعي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، في إطار رؤية مصر 2030.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى