تعليم

رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد ختام مهرجان «طرب» للموسيقى والغناء بجامعة السويس.. وطلاب الجامعة يحصدون مراكز متقدمة

حجم الخط:

 

شهد الدكتور يحيى زكريا عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، فعاليات الحفل الختامي للموسم الثاني من مهرجان «طرب» للموسيقى والغناء لمنتخبات الجامعات المصرية، الذي نظمته جامعة السويس بالتعاون مع قطاع الأنشطة الطلابية ومعهد إعداد القادة، بحضور الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة، وعدد من رؤساء الجامعات المصرية، والمايسترو سليم سحاب، وأعضاء لجنة التحكيم، ووفود الجامعات والطلاب المشاركين.

 

وأقيمت فعاليات المهرجان على مدار خمسة أيام، بمشاركة منتخبات الموسيقى والكورال من الجامعات والمعاهد المصرية من غير المتخصصين، في تجربة فنية متميزة استهدفت اكتشاف المواهب الطلابية، وصقل قدراتها، وتشجيع الإبداع، وتعزيز قيم العمل الجماعي والتنافس الإيجابي بين شباب الجامعات المصرية.

 

وجاءت مشاركة جامعة كفر الشيخ في المهرجان بصورة مشرفة، عكست ما يمتلكه طلابها من مواهب فنية وقدرات إبداعية متميزة، حيث نجح طلاب الجامعة في تحقيق نتائج متقدمة في منافسات المهرجان، ليواصلوا سلسلة النجاحات التي يحققها طلاب الجامعة في مختلف المجالات والأنشطة الطلابية.

 

ففي منافسات الغناء الفردي للجامعات الحكومية، حصد الطالب مهند أحمد من جامعة كفر الشيخ المركز الأول، كما حصل الطالب عبد المطلب السيد من جامعة كفر الشيخ على المركز الثالث.

 

وفي منافسات العزف الفردي للجامعات الحكومية، حقق الطالب هادي هشام من جامعة كفر الشيخ المركز الثالث، في إنجاز جديد يؤكد تنوع المواهب الفنية التي تزخر بها الجامعة.

 

وتأتي هذه النتائج لتؤكد قدرة طلاب جامعة كفر الشيخ على المنافسة بقوة في المحافل الجامعية، ليس فقط في المجالات العلمية والأكاديمية، وإنما أيضًا في الفنون والثقافة والرياضة والابتكار ومختلف مجالات الإبداع.

 

وأكد الدكتور يحيى زكريا عيد، أن جامعة كفر الشيخ تولي الأنشطة الطلابية اهتمامًا كبيرًا، باعتبارها أحد المكونات الأساسية في بناء شخصية الطالب الجامعي، مشيرًا إلى أن الجامعة لا تكتفي بتقديم التعليم الأكاديمي، وإنما تحرص على توفير بيئة متكاملة تساعد الطلاب على اكتشاف مواهبهم وتنمية قدراتهم وصقل مهاراتهم.

 

وأوضح رئيس جامعة كفر الشيخ، أن الفن والموسيقى والثقافة تمثل مساحات مهمة لاكتشاف الطاقات الإبداعية لدى الشباب، مؤكدًا أن دعم المواهب الطلابية يأتي في إطار رؤية الجامعة لبناء طالب يمتلك المعرفة والمهارات والثقة بالنفس والقدرة على الإبداع والمنافسة.

 

وأشاد الدكتور يحيى زكريا عيد، بالمستوى المتميز الذي ظهر به طلاب جامعة كفر الشيخ خلال فعاليات مهرجان «طرب»، وبما حققوه من مراكز متقدمة، مؤكدًا أن هذه النتائج تمثل ثمرة للاهتمام المستمر بالطلاب الموهوبين وتوفير الفرص المناسبة أمامهم للتعبير عن قدراتهم والمشاركة في المنافسات القومية.

 

كما قدم رئيس جامعة كفر الشيخ، التهنئة للطلاب الفائزين، متمنيًا لهم مزيدًا من النجاح والتميز، ومؤكدًا أن الجامعة ستواصل دعم أبنائها الموهوبين وتشجيعهم على المشاركة في مختلف الفعاليات والمسابقات التي تسهم في تنمية شخصياتهم وفتح آفاق جديدة أمامهم.

 

وخلال الحفل الختامي، أكد الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة، أن الدولة تنطلق في بناء الإنسان من رؤية متكاملة لا تقتصر على التعليم فقط، وإنما تشمل الثقافة والوعي والإبداع، مشيرًا إلى أن الأنشطة الطلابية تمثل جزءًا أصيلًا من التجربة الجامعية.

 

وأوضح أن الفن حين يدخل الجامعة لا يكون ضيفًا على العملية التعليمية، وإنما شريكًا في بناء الإنسان، لما للموسيقى والغناء والفنون من دور في الارتقاء بالوجدان وفتح نوافذ الإبداع ومنح الشباب مساحة للتعبير عن مواهبهم.

 

وشهد الموسم الثاني من مهرجان «طرب» منافسات متنوعة في ثلاثة مسارات رئيسية، شملت الغناء الجماعي، والغناء الفردي، والعزف الفردي، وفق ضوابط ومعايير فنية محددة، وبمشاركة نخبة من المتخصصين في الموسيقى والتحكيم.

 

كما تضمن الحفل الختامي مجموعة من الفقرات الفنية المتميزة، من بينها «ميدلي» من الفلكلور الشعبي قدمه كورال جامعة القاهرة بمشاركة طلاب الجامعات المصرية، وأغنية جماعية بعنوان «هنا مصر وهنا قلبي»، إلى جانب فقرات فلكلورية قدمها كورال جامعة الإسكندرية، في أجواء جمعت شباب الجامعات المصرية على منصة واحدة.

 

ويؤكد مهرجان «طرب» أن الجامعة المصرية ليست فقط مكانًا للعلم والتحصيل الأكاديمي، وإنما مساحة متكاملة لبناء الإنسان واكتشاف الموهبة وصناعة الإبداع، وهو ما تحرص جامعة كفر الشيخ على ترسيخه من خلال دعم طلابها الموهوبين في مختلف المجالات.

 

وتواصل جامعة كفر الشيخ تحت قيادة الدكتور يحيى زكريا عيد دعم أبنائها المتميزين، وتوفير المناخ الذي يمكنهم من إبراز مواهبهم وتمثيل الجامعة بصورة مشرفة في المسابقات والفعاليات المحلية والقومية، بما يعزز مكانة الجامعة ويؤكد أن طلاب جامعة كفر الشيخ.. مواهب تصنع النجاح وتميز يليق باسم الجامعة.

رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد ختام مهرجان «طرب» للموسيقى والغناء بجامعة السويس.. وطلاب الجامعة يحصدون مراكز متقدمة

 

زر الذهاب إلى الأعلى