تعليم
رئيس جامعة أسيوط يتابع مع الجهة المنفذة الموقف التنفيذي ومعدلات الإنجاز بمشروع مستشفى الأورام الجامعي الجديد

حجم الخط:
اجتمع الدكتور أحمد عبدالمولى، رئيس جامعة أسيوط، بوفد الجهة المنفذة لمشروع مستشفى الأورام الجامعي الجديد، لمتابعة مستجدات الأعمال التنفيذية والإنشائية بالمشروع، والوقوف على معدلات الإنجاز، ومناقشة خطة العمل والإجراءات المستهدف تنفيذها خلال المرحلة المقبلة، وذلك بحضور المستشار عبدالرازق عثمان، نائب رئيس مجلس الدولة والمستشار القانوني للجامعة، والدكتور شحاتة الضبع، المستشار الهندسي لرئيس الجامعة.
وضم وفد الجهة المنفذة النائب الدكتور محمد محمد أسعد، عضو مجلس النواب ووكيل لجنة الشؤون العربية، والمستشار محمود أسعد، نائب رئيس مجلس إدارة «سبشيال جروب»، واللواء أمجد شكري، رئيس قطاع العلاقات العامة والحكومية والمشروعات، والمهندس جورج فوزي، رئيس مشروعات الصعيد.
حضر الاجتماع الدكتور علاء عطية، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور خالد صلاح، عميد كلية الهندسة، والدكتور محمد أبوالمجد، عميد معهد جنوب مصر للأورام، والدكتور محمد عبدالباسط، مدير المشروع، والأستاذ شوكت صابر، أمين عام الجامعة، والأستاذ أيمن شحاتة، والأستاذ محمد أمين سلامة، أمينا الجامعة المساعدان، إلى جانب عدد من المعنيين ومديري العموم ومسؤولي الإدارات المختصة.
وأكد الدكتور أحمد عبدالمولى أهمية الإسراع في معدلات تنفيذ مشروع مستشفى الأورام الجامعي الجديد، مؤكدا على ضرورة استمرار المتابعة الدقيقة لمختلف مراحل العمل، والتنسيق بين الجامعة والجهة المنفذة، بما يسهم في إنجاز المرحلة الأولى من المشروع في أقرب وقت ممكن، ودعم قدرات منظومة الرعاية الطبية والعلاجية المقدمة لمرضى الأورام.
وناقش الاجتماع آخر مستجدات الأعمال التنفيذية والإنشائية، ومعدلات الإنجاز، إلى جانب استعراض خطة العمل خلال الفترة المقبلة، بما يضمن انتظام سير الأعمال وفق المستهدفات المحددة، مع التأكيد على الالتزام بالمواصفات الفنية ومعايير الجودة المقررة.
وأشار الدكتور أحمد عبدالمولى إلى أن مشروع مستشفى الأورام الجامعي الجديد يمثل امتدادًا لجهود جامعة أسيوط في تطوير وتوسيع منظومة المستشفيات الجامعية، وتعزيز قدرتها على تقديم خدمات طبية متخصصة لمرضى الأورام بمحافظة أسيوط ومحافظات صعيد مصر، موضحًا أن المشروع يُنفذ على ثلاث مراحل متدرجة، ويضم منظومة متكاملة من الخدمات الطبية والعلاجية، والوحدات التمريضية، والأقسام التشخيصية والعلاجية، والخدمات الطبية المساعدة، إلى جانب مركز بحثي متخصص لإجراء الدراسات والأبحاث العلمية المتعمقة في مختلف مجالات الأورام.
كما أكد رئيس الجامعة أهمية التكامل بين الجوانب الإنشائية والتجهيزية والطبية للمشروع، بما يضمن جاهزية المستشفى لتقديم خدمات علاجية متخصصة وفق أحدث المعايير، والاستفادة من الإمكانات والخبرات المتاحة بمستشفيات جامعة أسيوط ومعهد جنوب مصر للأورام.
وشهد الاجتماع التأكيد على استمرار التنسيق والمتابعة بين مختلف الأطراف المعنية بالمشروع، ومواصلة العمل على دفع معدلات التنفيذ، بما يضمن تحقيق المستهدفات والبدء في الاستفادة من المشروع في دعم الخدمات الطبية المتخصصة المقدمة لمرضى الأورام








