حملة رقابية مشتركة ومفاجئة بمطوبس.. ضبط سلع مجهولة المصدر وتحرير 3 محاضر للمخالفين

في إطار توجيهات السيد المهندس إبراهيم مكي محافظ كفر الشيخ، وتعليمات الأستاذ سامح شبل وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بكفر الشيخ، والمهندس السيد حمزة رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة مطوبس، والدكتور السيد شوقت رئيس هيئة سلامة الغذاء بكفر الشيخ، بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمنشآت التموينية والغذائية، لحماية صحة المواطنين وضبط الأسواق.
نفذت الجهات الرقابية بمطوبس حملة رقابية موسعة ومفاجئة، بناءً على توجيهات الأستاذ سعد محفوظ مدير الإدارة، وبإشراف الأستاذ أشرف القن رئيس الرقابة التموينية، وبالتنسيق مع الدكتور علاء طه مدير الإدارة الصحية بمطوبس، استهدفت المرور على الأسواق والمنشآت الغذائية والتموينية، والتأكد من الالتزام بالقوانين والقرارات المنظمة.
وأسفرت الحملة عن ضبط وتحرير الآتي:
🔹 تحرير محضر جنحة لحيازة سلع مجهولة المصدر وبدون فواتير أو مستندات تثبت مصدرها، بعد ضبط ٣٦ عبوة “بن إيزيس” وزن ٢٠٠ جرام داخل سيارة نقل مواد غذائية تخص أحد تجار المواد الغذائية بناحية كفرالشيخ.
🔹 تحرير محضر جنحة لعدم إمساك شهادة صحية ضد صاحب مطعم فول وطعمية بمدينة مطوبس.
🔹 تحرير محضر جنحة لعدم الإعلان عن الأسعار ضد صاحب محل لبيع الدواجن بمدينة مطوبس.
شارك في تنفيذ الحملة:
– الأستاذ أسامة لبيب – مفتش بالإدارة.
– الأستاذ عز عبدالعاطي – مفتش بالإدارة.
– الأستاذ سعد حلبيه – مراقب أول أغذية.
– المهندس فايز ماهر – رئيس فرع هيئة سلامة الغذاء بفوه.
– الدكتورة أمل سعيد – مفتشة بهيئة سلامة الغذاء.
وجرت أعمال الحملة تحت الإشراف الميداني للأستاذة إيمان النحراوي نائب رئيس مركز ومدينة مطوبس.
وتؤكد إدارة تموين مطوبس استمرار الحملات الرقابية المكثفة والمفاجئة على جميع الأنشطة التموينية والغذائية، وعدم التهاون مع أي مخالفات تمس صحة المواطنين أو حقوق المستهلكين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، تنفيذًا لتوجيهات الدولة.
كما تتقدم إدارة تموين مطوبس بخالص الشكر والتقدير لجميع الجهات الرقابية المشاركة في الحملات المشتركة، تقديرًا لجهودهم المخلصة وتعاونهم المستمر في إحكام الرقابة على الأسواق وتعزيز منظومة سلامة الغذاء.








