برلمان وأحزاب

برعاية حزب الجبهة أمانة المشروعات …. من التراث إلى الإنتاج… انطلاقة قوية لدورات “التلي” بسوهاج نحو التمكين الاقتصادي

حجم الخط:

في خطوة تعكس توجهًا حقيقيًا نحو دعم الحرف التراثية وتحويلها إلى أدوات إنتاج فعّالة، انطلقت اليوم فعاليات الدورة التدريبية في حرفة التلي، التي تنظمها أمانة المشروعات الصغيرة بحزب الجبهة الوطنية بمحافظة سوهاج، وسط حضور لافت وحماس كبير من المتدربين.

جاءت فعاليات الافتتاح تنفيذًا لتوجيهات النائب جابر الطويقي، أمين عام الحزب بمحافظة سوهاج، وبمشاركة الدكتورة عواطف جابر ممثل أمانة المشروعات الصغيرة، وتحت إشراف الأستاذة آمال موسى عضو الأمانة، في إطار خطة تستهدف تأهيل الكوادر الشابة وتمكينهم اقتصاديًا من خلال التدريب على الحرف اليدوية ذات الطابع التراثي.

وأكد القائمون على المبادرة أن هذه الدورة لا تقتصر على الجانب التدريبي فقط، بل تمثل بداية حقيقية لتحويل حرفة “التلي” من مجرد تراث موروث إلى مشروع إنتاجي قادر على توفير فرص عمل حقيقية، وتحقيق دخل مستدام للأسر، خاصة في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا.

وشهدت فعاليات اليوم الأول تفاعلًا ملحوظًا من المتدربين، الذين أبدوا رغبة قوية في تعلم الحرفة وإتقانها، إدراكًا منهم لأهميتها كأحد مصادر الدخل الواعدة، فضلًا عن دورها في الحفاظ على الهوية الثقافية لمحافظة سوهاج.

وتأتي هذه المبادرة ضمن رؤية أوسع تستهدف دعم الصناعات الصغيرة والمتناهية الصغر، وفتح آفاق جديدة أمام الشباب والمرأة للمشاركة في سوق العمل، من خلال مشروعات قائمة على التراث والابتكار في آنٍ واحد.

وفي ختام اليوم الأول، بدت الرسالة واضحة:ما يحدث ليس مجرد دورة تدريبية… بل بداية مسار جديد نحو الإنتاج، والاعتماد على الذات، وإحياء تراث أصيل بروح عصرية.

سوهاج تكتب اليوم فصلًا جديدًا… عنوانه: “التراث عندما يتحول إلى قوة اقتصادية”

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى