اخبار مصر

التموين تطرح 30 سلعة بأسعار مخفضة عبر 284 منفذًا على مستوى الجمهورية

حجم الخط:

 

تواصل وزارة التموين والتجارة الداخلية تنفيذ مبادرة خفض أسعار السلع من خلال طرح 30 سلعة أساسية وغذائية واستهلاكية بأسعار مخفضة عبر 284 منفذًا على مستوى الجمهورية بهدف زيادة المعروض وتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين وتعزيز استقرار الأسواق.

 

وأكد شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية استمرار التنسيق مع الجهات المعنية لضمان توافر السلع وانتظام ضخها في المنافذ المشاركة بمختلف المحافظات مع متابعة الالتزام بالأسعار المخفضة وجودة المنتجات وتوفير الكميات المناسبة.

 

وتتابع غرفة عمليات مركزية برئاسة وزير التموين تنفيذ المبادرة ميدانيًا ورصد انتظام طرح السلع والتعامل السريع مع أي ملاحظات أو معوقات قد تؤثر على توافرها أو وصولها للمواطنين بالأسعار المعلنة.

 

وتضم قائمة المبادرة سلعًا أساسية متنوعة من بينها السكر والأرز والدقيق والزيت والمكرونة والصلصة والشاي والجبن واللبن والعدس واللوبيا والفول والتونة والخل والمنظفات وصابون التواليت والبسكويت وغيرها.

 

ومن أبرز الأسعار المعلنة:

 

* السكر المعبأ 1 كجم بـ 25 جنيهًا

* الأرز المعبأ 1 كجم بـ 25 جنيهًا

* الدقيق المعبأ 1 كجم بـ 20 جنيهًا

* الزيت الخليط 700 مل بـ 50 جنيهًا

* المكرونة 350 جم بـ 9 جنيهات

* اللبن كامل الدسم 1 لتر بـ 44 جنيهًا

* العدس الأصفر 500 جم بـ 22.50 جنيه

* العدس بجبة 500 جم بـ 20 جنيهًا

* الفول 500 جم بـ 16.50 جنيه

* اللوبيا 500 جم بـ 26.50 جنيه

* الخل 900 مل بـ 10 جنيهات

* مسحوق الغسيل اليدوي 800 جم بـ 33 جنيهًا

* مسحوق الغسيل الأوتوماتيك 800 جم بـ 45 جنيهًا

* البسكويت السادة أو بالملح بـ جنيهين للقطعة

 

وتُطرح السلع من خلال المجمعات الاستهلاكية ومنافذ «كاري أون» ومنافذ «جمعيتي» والبدالين التموينيين المشاركين إلى جانب المنافذ الأخرى المنضمة للمبادرة.

 

وأكدت وزارة التموين استمرار الرقابة على المنافذ المشاركة للتأكد من الالتزام بالأسعار المعلنة وجودة السلع وانتظام توافرها والتعامل مع أي مخالفات أو نقص في المعروض بما يضمن وصول السلع للمواطنين بأسعار مخفضة.

 

زر الذهاب إلى الأعلى