أهالي الدائرة الرابعة بسوهاج تطالب السادة النواب والمسؤلين بمتابعة أزمة اسطوانات البوتاجاز

طالب أهالي مراكز طما وطهطا وجهينة شمال محافظة سوهاج، نواب الدائرة الرابعة بالتدخل العاجل ومتابعة أزمة أسطوانات البوتاجاز التي تحولت إلى معاناة يومية للمواطنين، خاصة في القرى التي لم يصلها الغاز الطبيعي حتى الآن.
وأكد عدد من الأهالي أن الأزمة تفاقمت خلال الأيام الأخيرة، حيث أصبحت أسطوانات البوتاجاز تمثل عائقًا كبيرًا أمام تلبية احتياجاتهم اليومية، مطالبين بسرعة التحرك لحل المشكلة وتوفير الأسطوانات بالكميات الكافية داخل القرى والنجوع.
وقال أحد المواطنين إن ما يُعلن عن توافر الأسطوانات يختلف تمامًا عن الواقع، موضحًا: “اللي بنسمعه عن توافر الأنابيب شيء، واللي موجود على أرض الواقع شيء تاني”، في إشارة إلى صعوبة الحصول عليها وارتفاع أسعارها في السوق غير الرسمية.
من جانبهم، أكد مسؤولون أنه تم ضخ كميات كبيرة من أسطوانات البوتاجاز لتغطية احتياجات المواطنين، مشددين على أنه لا توجد أزمة حقيقية في الإمدادات، وأن بعض تجار السوق السوداء استغلوا زيادة الطلب خلال فصل الشتاء واحتياج المواطنين للأسطوانات، ما أدى إلى افتعال الأزمة.
وشدد المسؤولون على تكثيف الحملات الرقابية بمختلف مراكز وقرى ونجوع المحافظة لمواجهة هذه الممارسات، مؤكدين أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي تاجر يثبت استغلاله للمواطنين أو التلاعب بأسعار الأسطوانات ويجب علي المواطنين
الابلاغ على رقم (114) أو إرسال واتس علي الرقم (01111629164 ) .








