ملبن مصر بيحب الملبن ٠٠ ذكريات سمية الخشاب مع المولد النبوي الشريف

تحدثت النجمة سمية الخشاب، عن الحلوى التي تحبها من حلوى المولد النبوي وأول عروسة مولد حصلت عليها، في ذكرى المولد النبوي الشريف الذي نحتفل به غدا الثلاثاء.
وقالت سمية الخشاب "أول عروسة مولد اعطها لي والدي حيث كان يحرص دائما أن يشتري لي عروسة كل عام، وكانت هذه عادة تجعلني أشعر بالسرور".
وأضافت سمية الخشاب: "أحب أكل حلوى المولد للغاية وخاصة حلاوة الحمص "الحمصية"، وأحرص على أكلها دائما مش بس في المولد، كما أنني أحب الملبن للغاية مع عين الجمل"؛ وقالت مازحة: "ملبن مصر بيحب الملبن"
ينتظر المسلمون بين العام والآخر الاحتفال بالمولد النبوي ، يعبرون فيه عن فرحتهم بالنبي الأعظم والرسول الخاتم، يشعرون فيه بالفرحة والبهجة والسرور، ولكل منهم طريقته في الاحتفال والتعبير عن حبه لرسول الله.
وفي الثاني عشر من شهر ربيع الأول، أو ربيع الأنور، كما يطلق عليه، يحتفل المسلمون بذكرى المولد النبوي الشريف، فالنبي الكريم ولد في يوم 20 أبريل عام 570 ميلادية ، أي بعد سيدنا المسيح عيسى ب570 عاما، ووافق هذا اليوم تقريبا طبقا للأبحاث 8 ربيع الأول الذي وافق يوم الإثنين الذي ولد فيه النبي بشكل قاطع فلم يولد في أي يوم آخر من الأسبوع.
أغلب الروايات التي انتشرت عن تاريخ يوم مولد النبي ، أنه ولد في يوم 12 من ربيع الأول ، بالرغم من أن هناك متشددون ينكرون هذا التاريخ لمولد النبي، وفي النهاية، فشهر ربيع الأول أو ربيع الأنور، فيه ولد رسول الله ، في يوم الإثنين الثاني من شهر ربيع الأول، سواء وافق اليوم الثامن أو اليوم الثاني عشر.
والاحتفال بالمولد النبوي، ليس حديث العهد، وإنما بدأ من رسول الله نفسه، فقد كان النبي محمد – صلى الله عليه وسلم – يصوم يوم الإثنين من كل أسبوع، فلما سئل عن سبب صيامه، قال "ذاك يوم ولدت فيه".








